Un antipastino invernale

INGREDIENTI

per 4 persone:
1 caspo di radicchio di Chioggia o di Treviso
Una fetta di zucca cotta
una fetta di gorgonzola (70 gr)
100 gr di polenta bianca
sale
olio evo

PREPARAZIONE

Avevo fatto il giorno prima la lasagna di zucca e porcini ( che posterò a breve) e mi era rimasta un pò di zucca cotta e tagliata a listarelle (io avendo l'affettatrice, la taglio prima a fette sottilissime e poi la passo in forno per 10 minuti).
Così ho semplicemente lavato un pò di radicchio, tagliato e messo nel piatto assieme alla zucca, ad un cerchietto di polenta precotta (si trova in tutti i supermercati, è comoda perchè già cotta, basta affettarla e scaldarla).
Con l'aiuto di un coppapasta ho tagliato un cerchio di polenta che ho scaldato sotto il grill con una fetta di gorgonzola che a contatto del calore si è fusa con la polenta.
L'ho posizionata al centro del piatto e ho aggiunto delle mandorle a lamelle.
Ho condito con olio evo e sale.
Semplice ma ben riuscito.

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