Un must degli anni '80

INGREDIENTI

Ingredienti:

800 gr di magatello di vitello
80 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 tazze di brodo
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
sale
pepe

Per la salsa:
5 cucchiai colmi di maionese
2 cucchiai di capperi
200 gr di tonno (due scatolette piccole)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per prima cosa lego la carne con uno spago sottile e infilo fra lo spago e la carne il rametto di rosmarino e creo dei tagli sulla carne che farcisco di sale e rosmarino tritato.
Nel frattempo faccio rosolare in una casseruola il burro, la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio.
Lascio appassire e aggiungo la carne che faccio rosolare bene tutt'intorno.
Sfumo con vino bianco, lascio evaporare e continuo la cottura con il brodo, a fuoco moderato.
A cottura ultimata affetto la carne in fette sottili e la dispongo su un piatto da portata.
Preparo la salsa passando nel frullatore la maionese, i capperi e il tonno.
Aggiungo la salsa al vitello e servo in tavola.
Questa una versione estiva molto gustosa e saporita e va servito freddo.
Nella versione classica si aggiungono le acciughe e il tonno in cottura e si omette la maionese.
Il sommelier consiglia:
Ceretto, Blang Arneis 2008

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