Blinis ai gamberetti

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

• 350 g di farina
• 20 g di lievito di birra
• 4 dl di latte
• 3 uova
• 120 g di burro
• 1 dl di yogurt
• 150 g di tarama
• 200 g di gamberetti lessati
• 1 costola di sedano con il ciuffo verde
• sale

PREPARAZIONE

In poco latte tiepido sciogliete il lievito e un cucchiaio di farina, mescolate e fate riposare ben coperto per un’ora.
Trascorso questo tempo, lasciate fondere il burro a bagnomaria e, una volta intiepidito, mescolatevi i tuorli, il panetto lievitato, lo yogurt, il latte e la farina rimasti e un pizzico di sale.
Mescolate con cura e lasciate riposare per 30 minuti.
Montate poi gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburrate quindi una padella di piccole dimensioni e cuocetevi la pastella a cucchiaiate voltandola quando si sarà rappresa, in modo da ottenere delle frittelline sottili (blinis).
Distribuite sui blinis la tarama (salsa di uova di pesce), reperibile nei negozi specializzati in cibi etnici, completateli con i gamberetti lessati e il sedano tagliato a rondelle, e servite tiepidi.

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