Crema di topinambur e zucca al profumo d'arancia

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 6-8 persone
costo: basso
difficoltà: facile
risultato: purificante

600 gr di zucca
200 gr di topinambur
500 gr di acqua
100 gr di latte
30 gr d'olio
sale e pepe
scorza di un'arancia.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pelate il topinambur e tagliatelo a pezzetti.
Così fate anche con la zucca.
Pelatela e tagliatela in pezzi.
Preparate una pentola e mettete all'interno la zucca e la radice, l'acqua, il sale, il latte e la scorza di mezza arancia che sprigionerà i suoi oli essenziali donando un delizioso sapore alla crema.
Fate cuocere a fuoco medio per 40 minuti.
A questo punto controllate che le "verdure" si siano intenerite, togliete la scorza dell'arancia e frullate con un mixer ad immersione.
O se preferite nel frullatore (ha una velocità maggiore che riduce il tutto in una crema morbida e omogenea).
Versate la creme nelle coppette o nei piatti e condite con pepe macinato al momento, olio extravergine e scorzetta d'arancia.
Se gradite, potete aggiungere un po' di parmigiano grattuggiato o una quenelle di ricotta, un formaggio light.
Bon appetit

Image