Zuppa cavolo cappuccio e patate con capesante

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 4 persone
4 capesante
1 cavolo cappuccio
3 patate di media grandezza
1 lt di brodo vegetale
olio
sale
pepe
1 cipollotto o aglioporro
un cucchiaio di parmigiano
un cucchiaio di pangrattato
prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavare le verdure.
Tagliare il cavolo cappuccio con un coltello lungo e affilato, sarà più facile lavorarlo senza fatica.
Tagliate il porro e poi le patate.
In una pentola, (Io ho utilizzato la mia rossa di ghisa Staub che per le cotture lente è perfetta.
) aggiungete un filo d'olio, le verdure.
Fate appassire per pochi minuti e completate con il brodo vegetale.
Salate e fate cuocere per 20 minuti.
Quando il brodo si sarà ridotto e le verdure intenerite frullate il tutto con il mixer ad immersione.
La crema è pronta.
Per un tocco elegante e raffinato potete preparare le capesante in forno.
Facilissimo:
pulitele e lavatele bene.
Aggiungete pangrattatto, parmigiano, sale, olio, pepe e un po' di prezzemolo.
In forno per 8 minuti.
Buonissime e gustose.
Versate la crema calda in una scodella e ultimate con la capasanta gratinata.
Servite in tavola.

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