Bocconcini di patate con pera e formaggio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 3 patate a pasta gialla grosse
• 1 pera variet Reale
• 50 g di mozzarella
• 1 pomodoro maturo
• 1 pomodoro verde
• 1 cipollotto
• olio extravergine di oliva
• sale
• ciuffetti di aneto per guarnire
• olio per la teglia

PREPARAZIONE

PREPARAZIONELavate le patate e lessatele in abbondante acqua fredda salata per circa 30 minuti dal momento dell’ebollizione, quindi sbucciatele e tagliatele a fette spesse.
pareggiatele sui lati con un coltello, in modo da ottenere delle rondelle il pi possibile regolari.
Mondate, lavate e sgocciolate la pera, privatela del torsolo e affettatela sottilmente.
tagliate la mozzarella a fettine sottili.
Mondate e lavate i pomodori, tagliateli a met , eliminate i semi e la polpa interna e riduceteli a dadini piccolissimi.
sbucciate il cipollotto e tagliatelo a dadini.
Distribuite le fette di patate in una teglia da forno unta con un poco di olio, disponete sopra ogni rondella una fettina di pera e di formaggio, completate con i dadini di cipollotto e pomodori, salate, condite con un filo di olio, quindi cuocete in forno gi caldo a 200 C fino a quando il formaggio si sar sciolto (occorreranno circa 3-5 minuti).
Sfornate i bocconcini, lasciate raffreddare e serviteli guarnendo con ciuffetti di aneto.

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