Bocconcini di radicchio patate e mozzarella

INGREDIENTI

Ingredienti:per 4 persone:
8 foglie di insalata chioggia
2 patate di media dimensione
2 mozzarelle fiordilatte
1 tuorlo
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Parmigiano grattuggiato

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbollentate per qualche minuto le foglie di insalata in acqua bollente, scolatele e immergetele in una coppa piena di acqua ghiacciata per fissare il colore, scolatele di nuovo e mettetele su un panno ad asciugare.
Lessate le patate in acqua bollente fino a farle diventare morbide, scolatele, sbucciatele e lasciatele raffreddare, dopodich schiacciatele con una forchetta e impastatele con un pizzico di sale e un tuorlo d uovo.
Lasciate l impasto cos ottenuto da parte.
Tagliate le mozzarelle in quattro parti ciascuna, mettetetele in uno scolapasta e fate scolare l acqua in eccesso.
A questo punto non rimane che preparare i bocconcini tenendo ben aperta una foglia di chioggia nel palmo della mano, inserire un mucchietto di impasto di patate e nel centro un tocco di mozzarella, richiudete il bocconcino dandogli la forma che pi vi piace e continuate cos fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Appoggiateli in una teglia conditeli con olio, pepe e parmigiano grattuggiato e fateli gratinare in forno per pochi minuti.
il risultato che otterrete un buon contrasto tra l amaro dell insalata e il dolce delle patate e mozzarella.
Servite caldi o tiepidi.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco Locorotondo doc

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