Bocconcini di uva e formaggio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 grappolo di uva bianca
• 1 grappolo di uva nera
• 300 g di formaggio cremoso fresco
• 100 g di pistacchi, gi sgusciati
• 2 cucchiai di pepe nero in grani
• sale
• foglie di vite per guarnire

PREPARAZIONE

PREPARAZIONEPonete in una ciotola il formaggio, salate leggermente, lavoratelo con una spatola e riponetelo in frigorifero per 15 minuti a rassodare.
Staccate gli acini di uva dai grappoli, lavateli, sgocciolateli e asciugateli con carta assorbente da cucina.
ricoprite ogni acino con uno strato di formaggio spesso circa mezzo centimetro in modo da formare tante palline.
Disponete i bocconcini su un vassoio foderato con un foglio di carta di alluminio, separando quelli farciti con l’uva bianca da quelli farciti con l’uva nera, e lasciate raffreddare in frigorifero.
Scottate i pistacchi in acqua bollente, sgocciolateli, pelateli, poneteli in forno caldo aperto e lasciateli asciugare, quindi tritateli grossolanamente.
Pestate leggermente il pepe nel mortaio.
Passate i bocconcini all’uva bianca nel trito di pistacchi, quelli all’uva nera nel pepe pestato e servite su un letto di foglie di vite.

Image