Bocconcini di uva e ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti:

Per i bocconcini:
350 g robiola
12 acini d’uva grandi
Per la ricotta:
400 g di ricotta
75 g di uvetta
2,5 dl di Cognac

Necessari:
1 vassoio
2 ciotole
1 colino
1 terrina

Persone: 4
Cottura: 30min
Difficoltà: facile da preparare

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per i bocconcini.
Lava e asciuga bene gli acini di uva.
Metti una cucchiaiata di robiola sul palmo della mano, appiattisci col dorso del cucchiaio, quindi appoggia al centro un acino e chiudi in modo da ottenere una piccola palla.
L’acino dovrà essere coperto uniformemente di formaggio.
Sistema i bocconcini su un vassoio e riponi in frigo per 30 minuti.
Servili tagliati a metà.
Per la ricotta.
In due ciotole separate, fai rinvenire le uvette in un bicchiere di acqua tiepida e 1 dl di liquore.
Scola e asciuga bene.
Sistema la ricotta in una terrina, bagnala con il restante liquore e schiacciala con una forchetta.
Dividi il composto in otto parti e ricavane otto palline.
Passale nell'uvetta.
Riponi in frigo per 30 minuti.

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