Brand de cujun

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 700 g di stoccafisso gi ammollato
• 3 patate grandi
• 1 cipolla
• 1 spicchio di aglio
• prezzemolo
• 30 g di pinoli pelati
• 1 limone
• 1 tuorlo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate le patate.
mondate e sbucciate anche la cipolla, lasciandola intera.
Portate sul fuoco una pentola con abbondante acqua senza salarla e, quando bolle, immergetevi lo stoccafisso a pezzi, le patate e la cipolla.
Fate lessare il tutto per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparate un trito fine con una manciata di prezzemolo, lo spicchio di aglio, sbucciato e privato dell’eventuale germoglio verde, e i pinoli, poi mettetelo in una ciotola e unite il succo filtrato del limone e circa un bicchiere di olio.
emulsionate bene.
Quando lo stoccafisso sar cotto scolatelo, privatelo della pelle e diliscatelo.
tagliate a pezzi le patate e metteteli in una ciotola con il pesce e la cipolla.
salate, pepate, poi aggiungete l’emulsione preparata e il tuorlo.
lavorate bene con una frusta fino a ottenere un composto cremoso.
Servite il brand de cujun tiepido o freddo, spalmato su crostini di pane casereccio.

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