Brandade di stoccafisso

INGREDIENTI

Ingredienti:

200 g stoccafisso
(ammollato)
50 g patate piccole
100 ml panna da cucina
100 ml olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 rametto timo
e 1 di prezzemolo
1 limone
per gli anellini:
1 scalogno
1 cucchiaio farina
1 uovo
1 cucchiaio pane grattato
1 cucchiaio d’olio d’oliva

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
30min Cottura:
25min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Mettere in un tegame lo stoccafisso, le patate, il timo e la panna.
Lasciar sobbollire per 20 minuti a fuoco lento, poi scolare il liquido ed estrarre il rametto di timo.
Mixare il tutto a bassa velocità, aggiungendo altra panna per rendere il composto più morbido.
Quindi aumentare la velocità e versare lentamente l’olio a filo.
Condire con sale e pepe, succo e scorza di limone.
Tritare finemente il prezzemolo per dare un tocco di colore alla brandade.
Per gli anellini:
sbucciare lo scalogno e tagliarlo a fettine sottili, formando degli anelli.
Cospargerli di un pizzico di zucchero e sale e lasciarli a riposare 10 minuti.
Poi impanarli e friggerli nell’olio bollente.
Servire gli anellini insieme alla brandade tiepida.
IL CONSIGLIO IN PIÚ Si può arricchire il piatto accompagnandolo con uova di salmone e un cucchiaio di panna acida.
IL VINO PIÚ ADATTO Bianco come la Ribolla Gialla, Az.
Blasic (Slovenia), da servire a 8 gradi di temperatura.

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