Bruschetta con crema di ceci al rosmarino

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 6 persone :

un barattolo (350 g) di ceci lessati con la loro acqua
metà
6 rametti di ramerino
3 spicchi d'aglio schiacciati
sale
pepe
otto cucchiai d'olio extravergine di oliva
(più un po' per finire il piatto)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE:
1- Scaldare l'olio in una padella antiaderente.
2 – Soffriggere il ramerino e 2 spicchi d'aglio tagliato a pezzetti.
3 – Con il frullatore a immersione ridurre i ceci e la loro acqua in crema.
4 – Aggiungere poco sale e l'olio precedentemente aromatizzato 5 – Continuare a frullare finchè non si ottiene una crema schiumosa.
6 – Arrostire del pane toscano tagliato a fette.
7 – Stropicciare dell'aglio fresco su ogni fetta.
8 – Stendere la crema di ceci su ogni bruschetta.
9 - Finire con il rametto di ramerino e dell'olio a crudo.
Questa crema è ottima anche servita con piatti di carne, come contorno!
VINO Consigli di Ruben:
da abbinarci un Valpolicella Classico DOC (Allegrini)

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