Bruschette al pomodoro

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 filone di pane
• 8 pomodori maturi
• 1 mazzetto di basilico
• 2 spicchi di aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate e lavate i pomodori, tagliateli a met , eliminate i semi e metteteli in un colapasta cosparsi di sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
mondate, lavate, sgocciolate il basilico e spezzettatelo grossolanamente.
sbucciate e tritate l’aglio finemente.
Unite in una ciotola i pomodori tagliati a dadini, il basilico e l’aglio tritato, condite con 4 cucchiai di olio, salate e pepate a piacere, quindi mescolate per insaporire.
Dividete il pane a met nel senso della lunghezza, tagliatelo a crostoni e fateli abbrustolire sulla griglia ben calda.
Disponete le fette di pane su un tagliere, farcite con pomodori, aglio e basilico e servite.

Image