Bruschette tutti gusti

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 baguette tagliata per il lungo e poi in 4
o 4 fette pane casereccio
2 cucchiai olio extravergine
aglio a piacere per il condimento
Ognuna delle ricette
è sufficiente per 1 baguette
o 4 fette di pane casereccio

Persone: 8

PREPARAZIONE

Preparazione:
10min Cottura:
5min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Dorare il pane al grill.
Condire con un filo d’olio e strofinare con uno spicchio d’aglio.
Spalmare il condimento desiderato.
Ai pomodori e capperi:
marinare 200 g pomodorini ciliegia, tagliati a spicchi, in 3 cucchiai d’olio, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino origano secco e 2 cucchiai di capperi sotto sale, sciacquati e tritati.
Ai peperoni:
marinare 3 peperoni verdi grigliati, spellati e tagliati a lamelle, in 2 cucchiai d’olio, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe.
Decorare con 2 peperoncini verdi dolci crudi, tagliati finemente.
Alle melanzane:
saltare a fuoco vivace 1 melanzana tagliata a dadini in 2 cucchiai d’olio con 1 spicchio d’aglio tritato finemente, qualche rametto di timo, sale e pepe.
Ai carciofi e mandorle:
frullare 3 fondi di carciofi cotti con 2 cucchiai d’olio, 10 foglie di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio mandorle macinate, sale, pepe.
IL VINO PIU' ADATTO:
Bianco come Vermentino di Gallura Thilibias, Az.
Pedres (Sardegna), da servire a 8 gradi di temperatura.

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