Burghul vegetariano

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di burghul
• 4 pomodori rossi maturi
• 2 costole di sedano verde
• 1/2 sedano di Verona
• 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, maggiorana, dragoncello)
• 2 cucchiai di succo di limone
• 1 cucchiaino di semi di cumino
• 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

TUTTO SU... L'INGREDIENTE VEGETARIANA

IL VINO Ribolla Gialla

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sciacquate accuratamente il burghul sotto acqua corrente, scolatelo e ponetelo in una pentola con una quantit di acqua pari al doppio del suo volume.
portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso per 30-35 minuti.
Nel frattempo lavate e scolate tutte le verdure e le erbe aromatiche.
Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a met e privateli dei semi, quindi tagliateli a dadini.
Mondate i due tipi di sedano eliminando i filamenti.
tagliate a julienne quello di Verona e affettate le costole di sedano verde.
Riunite le verdure in una capace terrina e mescolate.
Tritate finemente le erbe aromatiche, tenendo da parte alcune foglioline di ogni tipo per la decorazione.
In una ciotola emulsionate l’olio e il succo di limone, insaporite con una presa di sale, profumate con i semi di cumino e il trito di erbe e mescolate con cura.
A cottura ultimata, scolate il burghul e lasciatelo intiepidire, quindi unitelo alle verdure e mescolate.
Irrorate con l’emulsione alle erbe aromatiche e mescolate ancora per insaporire.
Distribuite il burghul vegetariano in ciotole individuali, decorate con le foglioline di erbe aromatiche tenute da parte e servite in tavola tiepido o freddo, a piacere.

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