Calamari arrosto con aceto balsamico e miele

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 4 persone:
12 calamari medi già puliti, 12 pomodorini pachino, 1 tazzina di olio extravergine di oliva, 1 mazzetto di rucola, 1 bicchiere di aceto balsamico, 2 cucchiai di miele, 2 limoni non trattati, sale. Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
40 minuti.
Preparazione :
Staccare i tentacoli ai calamari e utilizzateli per un'altra preparazione.
Tagliate i corpi come se doveste affettarli ad anelli, ma senza staccarli completamente.
Lavate e asciugate la rucola.
Lavate anche i pomodorini, tagliateli a metà, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e fateli a spicchi.
Scaldate una piastra di ghisa.
Spennellate i calamari con un pò di olio extravergine di oliva e metteteli sulla piastra rovente, girandoli da entrambi i lati.
Al termine, salateli leggermente.
Versate in un pentolino l'aceto balsamico, unite il miele e fatelo ridurre a fuoco basso per qualche minuto, mescolando, fino ad ottenere una sorta di cremina fluida.
Lavate bene i limoni, asciugateli e tagliateli a metà, quindi estraete la polpa.
Distribuite i calamari nei mezzi limoni con la riduzione di aceto, i pomodorini e la rucola.

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