Calzone di cipolle

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 dischi di pasta bris e.
700 gr di cipolle sponsali
4 cucchiai di pecorino grattugiato
20 olive nere snocciolate
2 albumi
Uvetta candita
Olio buono
Sale
Sale rosso per decorare
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mondate le cipolle, tagliatele a fettine e fatele cuocere in una pentola con coperchio con un p d acqua.
Scolatele e mettele in una padella con qualche cucchiaio d olio fino a quando non appassiscono.
Quando sono fredde aggiungete il formaggio,gli albumi leggermente sbattuti, l uvetta gi ammollata, pepate, aggiustate di sale e amalgamate il tutto.
Stendete met della pasta bris e e foderate una teglia da forno unta o con della carta da forno.
Riempitela con il composto di cipolle e chiudete il calzone con l altra met della pasta.
Ungete la superficie con l olio e del sale (io ho usato il sale rosso), mettete in forno gi caldo a 200 e cuocete fino a doratura completa.
Se lo preparate con mezza giornata di anticipo quando lo mangerete sar pi buono.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco strutturato chardonnay siciliano.

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