Calzoni

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di farina
• 15 g di lievito di birra
• 2 cipolle medie
• 6 pomodorini ciliegia
• 40 g di Capperi in Salamoia
• 100 g di olive nere denocciolate
• 2 acciughe, gi dissalate e sfilettate
• 1 cucchiaio di origano essiccato
• 50 g di Pecorino Leccese grattugiato
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONESetacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettete al centro il lievito sbriciolato e 2 cucchiai di olio, mescolate gli ingredienti e lavorate l’impasto energicamente, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida fino a ottenere una consistenza simile alla pasta da pane.
Stendetela in una sfoglia sottile con il matterello, dandole forma rotonda, e ricavate tanti piccoli dischi di circa 12 cm di diametro, che lascerete lievitare per 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
Lavate con cura i pomodorini e fateli a pezzetti.
Sciacquate i capperi in acqua corrente per privarli del sale e strizzateli bene.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite la cipolla, fatela appassire qualche minuto e aggiungete i pomodorini, le olive nere tritate grossolanamente, i filetti di acciuga, i capperi, l’origano e il sale.
Fate stufare il tutto per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il pecorino, amalgamate bene e lasciate raffreddare.
Mettete 1 cucchiaio di ripieno sulla met di ogni disco di pasta, ripiegate sopra l’altra met in modo da ottenere un semicerchio e premete per sigillare bene i bordi.
Adagiate i piccoli calzoni in una teglia da forno unta di olio e cuoceteli in forno caldo a 200 C per circa 25 minuti.
Servite i calzoni appena sfornati.

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