Calzoni di verdure

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di pasta da pane
• 1 mazzo di cipollotti
• 200 g di olive nere
• 2 cucchiai di capperi sotto sale
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate, sbucciate e tagliate a met nel senso della lunghezza i cipollotti.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola insieme con 2 cucchiai di acqua, aggiungete i cipollotti, quindi salate e fate cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti.
Nel frattempo denocciolate le olive e sciacquate accuratamente i capperi in acqua fredda corrente per privarli del sale, strizzandoli bene.
Unite olive e capperi ai cipollotti, mescolate per insaporire il tutto, spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Stendete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata, ottenendo una lunga sfoglia rettangolare e sottile.
Distribuite dei mucchietti della farcitura preparata lungo il bordo di un lato del rettangolo, distanziati uno dall’altro di circa 10 cm.
Ripiegate sopra l’altra met di pasta, pressatela con le mani ai lati dei mucchietti per racchiudere bene il ripieno e ricavate dei piccoli calzoni a forma di mezzaluna con la rotella dentata larga.
Disponete i calzoni sulla placca unta di olio e cuoceteli in forno caldo a 170 C per circa 30 minuti.
Serviteli caldi o freddi a piacere.

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