Capesante al bacon e pepe rosa

INGREDIENTI

Ingredienti:

8 noci di capesante
4 fette bacon
1 cipolla bianca
2 cucchiaini pepe rosa
chutney di mango
salsa di limoni
olio extravergine
sale

Necessari:
1 coltellino
1 tagliere
1 ciotola
1 padella antiaderente
1 mortaio
carta da casa

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
5min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Sbucciare e affettare finemente la cipolla, separare gli anelli e metterli a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo tagliare in due ogni fetta di bacon, e avvolger ogni metà attorno a una noce di capesante.
Scaldare poco olio in una padella antiaderente e cuocere ogni involtino 2 minuti per parte, facendoli leggermente dorare.
Salare e cospargere con il pepe rosa, precedentemente pestato nel mortaio.
Servire due noci per persona, accompagnate dagli anelli di cipolla, sgocciolati e asciugati, e da un cucchiaino di chutney e di salsa di limoni.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Per un gusto più fresco, sostituire la cipolla con un cipollotto di Tropea, finemente affettato nel senso della lunghezza.
IL VINO PIU' ADATTO:
Bianco come Riesling Kabinett, Az.
Kunstler (Germania), da servire a 8 gradi di temperatura.

Image