Capesante alla veneziana

INGREDIENTI

Ingredienti :
Per 4 persone:
8 grosse capesante, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 manciata di foglie di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, il succo di un limone, vino bianco secco, pangrattato, sale e pepe. Difficoltà: media.

PREPARAZIONE

Preparazione:
45 minuti.
Preparazione :
Sciacquate le capesante che devono essere acquistate perfettamente chiuse.
Mettetele per qualche istante sulla pistra elettrica calda o su una placca riscaldata sul fuoco.
Appena le valve si schiudono, prendetele in una mano con un panno e con l'altra inserite un coltellino rasente la valva piatta per aprirle completamente.
Staccate il mollusco bianco (noce) e la parte gialla/rossa (il corallo), eliminando le frange che la circondano.
Sciacquate i coralli e le noci, asciugateli e passateli nel pangrattato.
Mettete in forno tiepido 4 valve superiori ad asciugare.
Lavate e asciugate il prezzemolo, quindi tritatelo con l'aglio privato del germoglio centrale.
Sofriggete questo trito nell'olio, aggiungete noci e coralli e dorateli per circa 3 minuti per parte.
Salate, pepate e spruzzate con succo di limone.
Mescolate e distribuite il tutto nelle conchiglie e secrvite subito.

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