Caponata diversa dalla solita

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 melanzana media
2 zucchine
2 pomodori San Marzano
10 cl di aceto di lamponi
50 gr di pinoli
50 gr di uvetta
1 cucchiaino di zucchero
5 gamberoni
1 albume
100 gr di farina di mais
Olio
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulire e lavare i gamberoni, sgusciare solo il corpo mantenendo intatti sia la testa sia la coda, passarli prima nell albume sbattuto leggermente e poi nella farina di mais.
Friggerli in olio di oliva extravergine.
necessario adagiarli su carta assorbente e lasciarli asciugare e intiepidire.
In una grossa padella antiaderente unta di olio iniziare la cottura a fuoco vivace con le melanzane tagliate a cubetti private della polpa.
A distanza di 5 minuti l uno dall altro, aggiungere rispettivamente le zucchine tagliate a cubetti, l uvetta e i pinoli.
Nel frattempo che le verdure cuociano, sciogliere in un pentolino lo zucchero nell aceto (evitando che diventi uno sciroppo).
Versarlo sulle verdure, continuando la cottura per 5 minuti ancora.
A questo punto spegnere il fuoco, aggiungere i cubetti di pomodoro e lasciare la preparazione 5 minuti a riposare, dopodich riempire i bicchierini di alluminio e farli raffreddare per almeno un ora non in frigorifero.
Impiattare rovesciando il bicchierino su un piatto da portata e posizionare sulla caponata il gamberone.
Vino:
con questo piatto nei calici verserei un bianco coda di volpe

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