Caprese in trasparenza

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di mozzarella di bufala
200 gr di crescenza
1 dl di panna
500 gr di pomodori Pachino
50 gr di basilico
Olio
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Bianco:
Frullare la mozzarella tagliata a cubetti nel frullatore, aggiungere prima la panna, e poi la crescenza, salare e versare a filo 5 cucchiai di olio extravergine.
Non appena il composto diventa liscio e cremoso versarlo in una ciotola e tenerla da parte.
Rosso:
Lavare accuratamente i pomodori, posizionarli interi in un contenitore dai bordi alti, salarli, aggiungere 3 cucchiai di olio, una spolverata di pepe e frullare con il frullatore a immersione fino a quando il composto non diventa liscio e cremoso.
A questo punto versare la crema in un grosso colino a maglie fitte e filtrarla affinch perda i liquidi in eccesso e tutti i semini.
Tenere la crema da parte.
Verde:
Lavare accuratamente il basilico, metterlo nel bicchiere del frullatore, aggiungere olio, sale e frullare fino a quando il composto non diventa liscio e cremoso.
Tenere la crema da parte.
A questo punto iniziare a creare il piatto scegliendo un bicchiere a proprio piacimento, versando i diversi strati colorati a proprio gusto.
Guarnire con foglie di basilico.
Vino:
Con questo piatto nei calici verserei un bianco Cortese di Gavi

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