Carciofi alla Romana mica micio micio bau bau

INGREDIENTI

Ingredienti:per 4 persone:
4 carciofi grandi
1 limone
Prezzemolo
Olio extraverdine d oliva
Aglio
Mentuccia Romana
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulire bene i carciofi togliendo la parte pi dura e lasciare i gambi con una lunghezza di 3/4 cm.
Aprire i carciofi e togliere il fieno al centro aiutandosi con uno scavino (nel frattempo teneteli in acqua e limone per non farli annerire) e farcirli all interno con un trito di prezzemolo, aglio, mentuccia fresca, olio, sale e pepe.
Sistemarli capovolti in una pentola dai bordi alti in modo che stiano bene attaccati, salarli, coprirli con una soluzione in proporzione deve essere un litro d acqua e mezzo litro di olio, coprire la pentola e cuocere per unaquindicina di minuti.
Dopodich tirarli fuori e prima di servirli passarli in forno gi caldo per qualche minuto con un filo di soluzione usata per la cottura tale da scaldarli e farli anche asciugare.
Vino:
con questo piatto non si pu abbinare il vino dato l alto contenuto di tannino dei carciofi ma se proprio volete potete abbinarci un cannellino dei castelli romani un p strano come abbinamento ma interessante.

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