Carpaccio di polpo

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 4 persone:
1 polpo verace da 1 kg già pulito, 1 cipolla, 2 foglie di alloro, 1 costa di sedano, 1 bicchiere di vino bianco, il succo di un limone, olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale e pepe. Difficoltà: media.

PREPARAZIONE

Preparazione:
1 ora e 45 minuti+ una notte di riposo.
Preparazione :
Portate a bollore una pentola di acqua con il vino bianco, la cipolla tagliata a metà, l'alloro e il sedano.
Immergeteci il polpo e ritiratelo per 3 volte, in tal modo i tentacoli si arricceranno.
Quindi tuffatelo definitivamente nell'acqua e portate a cottura per 45-50 minuti o comunque finchè risulterà tenero.
Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il polpo nell'acqua di cottura.
Nel frattempo tagliate una bottiglia di plastica eliminando il collo.
Quando il polpo si è raffreddato, scolatelo e mettetelo nella bottiglia.
Adagiate sopra un peso e mettetelo in frigorifero per una notte.
Al momento di portare in tavola, estraete il polpo dalla bottiglia, affettatelo sottilmente, distribuite le fette nei piatti individuali e condite con emulsione di olio, succo di limone e prezzemolo tritato.
Completate con qualche grano di pepe e servite.

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