Antipasti carpaccio di prosciutto crudo guarnito

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di prosciutto crudo affettato
50 gr di parmigiano in scaglie
2 limoni
senape di Digione q.b.
olio d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
pepe nero in grani q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate tagliare dal vostro salumiere due etti di prosciutto crudo a fette molto sottili, piegatele a metà nel senso della lunghezza, chiudetele ad anello nell’ altro e disponetele su un piatto da portata sovrapponendole appena le une alle altre.
Cospargete il prosciutto con le scagliette di parmigiano e con una manciata di prezzemolo tritato finemente.
quindi procuratevi un vassoio di ceramica (se volete fare un figurone) e tenetelo da parte.
In una ciotola stemperate, nel succo di un limone, un cucchiaino di senape, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e 1/2 bicchiere di olio che mescolerete con cura.
Guarnite il vassoio in ceramica con il secondo limone tagliato a rondelle sottili e lasciate ad ogni commensale il piacere di condire il prosciutto con la salsa che avrete versato un un contenitore adeguato.

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