Carpaccio di spada affumicato con insalata di mele e rucola

INGREDIENTI

Per il carpaccio

Pesce spada carpaccio affumicato 200 gr
Rucola 2 mazzetti
Mele verdi 2
Limoni succo di 1/2
Yogurt greco cremoso 100 ml
Senape all\'antica 1 cucchiaino
Erba cipollina 6 steli
Sale q.b.
Olio di oliva q.b.
Aglio 1 spicchio

PREPARAZIONE

Spremete il limone e tenete da parte il succo.
tagliate le mele e eliminate il torsolo interno e la buccia (1).
tagliatele a fettine molto sottili e irroratele con una parte del succo di limone (2) così da evitare l'annerimento formato dall'esposizione con l'aria.
Tagliate grossolanamente anche la rucola e tenetela da parte.
tritate l'aglio (3) e preparate la salsa unendo in una ciotola l'aglio sminuzzato (4), la senape all'antica con il succo di limone (5) e lo yogurt, (6) mescolate con un cucchiaino e regolate con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Prendete le fette di carpaccio ed eventualmente tagliatele a piccoli sfilacci (7).
unite anche l'erba cipollina finemente tritata alla salsa (8) e riunite in una ciotola le fette di mela e la rucola (9) e conditele con un paio di cucchiai di salsa.
unite anche lo spada e mescolate bene il tutto.
infine, cospargete con la salsa e gustate fredda.

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