Carpaccio di tonno

INGREDIENTI

Ingredienti:

300 gr di tonno freschissimo
300 gr rucola
pepe rosa
2 limoni
olio extravergine

Necessari:
1 coltello
carta da forno
sacchetti per alimenti
tritatutto

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Riponi il tonno nel congelatore avvolto nella carta da forno, per almeno un quarto d'ora.
Poi affettalo a fettine sottilissime, condiscilo con il succo di un limone e mezzo, 4 cucchiai di olio, sale e una buona manciata di pepe.
Lascialo marinare al fresco per mezz'ora.
Sistema il pesce nei piatti individuali, aggiungi l'insalatina condita semplicemente con olio e sale.
Decora con foglioline di basilico.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Si può sostituire il tonno con dello spada affumicato.
Condisci quindi il pesce con il succo di mezzo limone, olio, pepe e regola eventualmente di sale, dato che il pesce affumicato è già salato.
IL VINO PIU' ADATTO:
Bianco come Ischia Bianco o Valle Isarco Pinot Grigio, da servire a 8-10 gradi di temperatura.

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