Caviale di melanzane

INGREDIENTI

Per il caviale

Melanzane 600 gr
Aglio 1 spicchio
Limoni succo di mezzo
Paprika in polvere 1 cucchiaino
Menta fresca q.b.
Olio extravergine 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate le melanzane quindi disponetele su una teglia da forno senza bucarle (1) così da non far fuoriuscire troppo liquido.
cuocerle in forno caldo a 180° per almeno un’ora - un'ora e venti minuti.
Trascorso questo tempo, togliete le melanzane dal forno, apritele a metà e prelevate la polpa (2-3) aiutandovi con un cucchiaio.
Strizzate la polpa delle melanzane molto bene in un colino (oppure utilizzate un telo di cotone o di lino) (4).
disponete la polpa nel frullatore, aggiungete l’aglio schiacciato con l'apposito strumento o anche tritato a coltello, e riducete tutto in purea (5-6).
Aggiungete quindi l’olio e regolate di sale (7).
trasferite ora la purea così ottenuta in una terrina e aggiungete anche il succo di mezzo limone (8), la paprika (9) e amalgamate il tutto delicatamente.
Tritate la menta a coltello (10-11) e poi aggiungetela alla crema ottenuta (12).
in ultimo, a piacere, aggiungete ancora un filo di olio extravergine a crudo.
Consiglio Per questa ricetta sono perfette le melanzane viola e tonde, dalla polpa più dolce.
In alternativa alla menta si possono utilizzare il basilico fresco, oppure il coriandolo o il prezzemolo tritati, in modo da variare il gusto del caviale a seconda della pietanza a cui lo si vuole accompagnare.

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