Caviale rustico
INGREDIENTI
Ingredienti:
50 g uova di lompo nere
50 g uova di salmone
3 lime
2 cucchiai olio extravergine
qualche fogliolina
prezzemolo
ghiaccio tritato
Necessari:
1 sremiagrumi
1 ciotolina
1 tagliere
1 coltello ben affilato
4 piccole coppette
1 cucchiaino
Persone: 4
PREPARAZIONE
Preparazione:
10min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Spremere il succo di mezzo lime, miscelarlo con l’olio di oliva e tenere da parte.
Tagliare gli altri due lime a fettine sottili.
Foderare le pareti di quattro piccole coppette con le fettine di lime.
Aggiungere il caviale nero e poi le uova di salmone.
Con un cucchiaino fare sgocciolare il succo del mezzo lime rimasto sulle uova e guarnire con le foglioline di prezzemolo.
Servire il tutto su abbondante ghiaccio tritato.
IL CONSIGLIO IN PIU' Servire a parte dei crostini di pancarré tostato spalmati con un poco di burro.
Il burro esalterà il sapore del cocktail di uova.
IL VINO PIU' ADATTO Bianco come Sancerre Comte Lafond, Dom.
de Ladoucette (Francia), da servire a 8 gradi di temperatura.