Cavolo rosso marinato

INGREDIENTI

Ingredienti:

3 cavoli rossi
35 cl d'aceto di vino rosso
2 cucchiai (da minestra) di zucchero
1 cucchiaino (da caffè) di sale fino
1/2 cucchiaino (da caffè) di pepe in grani
1 cucchiaino (da caffè) di bacche di ginepro
1 cucchiaino (da caffè) di cannella in polvere
5 foglie di lauro fresco

Necessari:
1 ciotola
1 pentolino
1 coppa
1 foglio di carta d'alluminio

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
10min Cottura:
5min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Taglia ogni cavolo in tre sezioni.
Passalo sotto l'acqua corrente e poi lascialo marinare per 12 ore in una ciotola, ricoperto con del sale fino.
Al termine di questo procedimento lava accuratamente la verdura, assicurandoti di aver tolto tutto il sale.
Mescola in un pentolino l’aceto con lo zucchero, poi metti il composto sul fuoco e portalo a ebollizione.
Prendi nel frattempo una coppa capiente, adagia al suo interno le foglie di cavolo alternandole tra loro con le delle bacche di ginepro, delle foglie di lauro, del pepe in grani e un po’ di cannella.
Quando l’aceto avrà raggiunto il primo bollore spengi la fiamma e versalo nella coppa, assicurandoti che copra completamente il cavolo.
Copri la coppa con della carta dall’alluminio e lascia macerare per altri 2 giorni.
Servi a tuo piacimento.

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