Cestini di prosciutto e melone

INGREDIENTI

Ingredienti:
Melone
4 piccoli Prosciutto
crudo 16 fette sottili (circa 200 gr)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Prendete un piccolo melone e tagliatelo dandogli le sembianze di un cestino con il manico, seguendo le fotografie.
Svuotate il melone dei suoi semi e filamenti interni, raschiandoli con un cucchiaio e con l’apposito scavino svuotatelo della sua polpa formando delle belle palline.
a tale scopo utilizzate anche i due spicchi tagliati lateralmente per formare il cestino.
Fate così anche con gli alti tre meloni.
Prendete 4 fette di prosciutto crudo per ogni melone (4 fette per persona) e tagliatele a metà per il senso della lunghezza in modo da ottenere 8 strisce.
arrotolate e arricciatene 4 strisce, formando delle roselline che infilzerete in uno spiedino alternandole a delle palline di polpa di melone.
Prendete le rimanenti 4 strisce di prosciutto crudo e avvolgetele sulle palline di polpa di melone come nella fotografia, poi infilzate anch’esse su di uno spiedino.
Adagiate le restanti palline di polpa nell’incavo del melone e appoggiateci sopra gli spiedini ottenuti.
Guarnite ogni melone con rametti di prezzemolo e posizionatelo su di una coppetta bassa da macedonia che gli faccia da base stabile evitando oscillazioni pericolose.
? Consiglio Se possedete delle coppette (o altro) che possano fungere da base-sostegno per i meloni ma il loro aspetto non vi convince (magari perchè vecchie o di un colore non adatto), potete ricoprirle interamente con della carta stagnola.

Image