Cestini di sfoglia speck e zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 cestini:
1 rotolo di pasta sfoglia,
100 gr di speck,
2 zucchine piccole,
1/2 cipollotto,
250 gr di ricotta,
20 gr di grana
olio, sale, pepe

PREPARAZIONE

Procedimento:
Adagiare il rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia foderata di carta forno.
Tagliare la pasta sfoglia in tante striscioline di 1 cm per 10.
Intrecciare 7 striscioline per 7 a trama alternata e spianare con il mattarello.
Adagiare la trama ottenuta su degli stampini da muffin capovolti Ritagliare la pasta in eccesso e fare dei cordoncini.
Adagiare i cordoncini alla base di ogni stampino.
Spennellare i cestini di pasta sfoglia con del latte o con del battuto d’uovo e infornare a 200° per 10 minuti circa.
Appena i cestini saranno dorati toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo preparare il ripieno….
Tenere da parte 4 fettine di speck che serviranno per foderare i cestini di pasta sfoglia e ridurre il restante speck a sfilaccini.
Far appassire la cipolla in una padella con dell’olio, lafvare e spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle molto sottili e farle rosolare in padella insieme alla cipolla.
Quando le zucchine saranno pronte aggiungere lo speck tagliato a sfilaccini, la ricotta e la grana grattugiata.
Amalgamare il tutto, Salare e pepare.
Capovolgere i cestini e staccarli delicatamente dalla formina del muffin Foderare ogni cestino con una fettina di speck e riempiteli quindi con la farcia di zucchine, speck e ricotta.
Infornare i cestini speck e zucchine a 200° per 5 minuti circa, ricoprire con delle scagliette di grana e portare in tavola.
la ricetta è di lytah

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