Chips novelle con robiola alle noci

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 4 persone: 3 patate novelle, 200 gr di robiola, 50 gr di gherigli di noce, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, olio di semi per friggere, sale e pepe. Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
1.
10 minuti+ 5 di cottura.
Preparazione :
Pelate le patate e affettatele sottilissime (meglio con l'affettatrice o la mandolina).
Lasciatele in acqua fredda cambiandola almeno 2 volte per disperdere l'amido.
poi lasciatele immerse in una bacinella d'acqua in frigorifero per 1 ora.
Intanto tritate le noci e unitele alla robiola lavorando a crema, unite il sale, il pepe e l'olio e tenete a parte.
Scolate e asciugate le patate e friggetele in olio di semi ben caldo scolandole su carta assorbente appena dorate e croccanti.
Formate delle piccole quenelle o ciuffetti di formaggio con 2 cucchiaini da caffè e poneteli su una metà delle chips.
Ricoprite con una seconda chips e servite.

Image