Ciabatta con pasta acida

INGREDIENTI

Ingredienti:
per una ciabatta di circa 750 g :
500 g di farina 0
240 g di acqua
6 g di lievito di birra fresco
una bustina di pasta acida essiccata
6 g di olio
6 g di zucchero
12 g di sale
P REPARAZIONE
1- La

PREPARAZIONE

preparazione della pasta della focaccine può essere fatta con macchina per il pane con il programma IMPASTO che mescola e fa lievitare.
Altrimenti si procede normalmente:
Sciogliere il lievito in nell’acqua, con lo zucchero, l’olio e il sale.
Mescolare con la farina.
Lasciar lievitare una prima volta per circa 30 minuti.
2- Dare all’impasto la forma che volete, in questo caso ho fatto una ciabatta bella gonfia:
un panetto allungato con la superficie superiore bucherellata con le dita.
3 – Lasciare lievitare per 30 minuti nel forno caldino se avete tempo, sennò infornate a forno freddo.
5 – Cuocere 200°C per circa 15 minuti nel forno ventilato, dopodichè tagliare quando il pane è appena sfornato in modo da fa uscire tutta l’umidità e mantenere al crosta croccante.

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