Ciliege all'aceto

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 kg di ciliegie
1/2 litro d'aceto di vino
1 cucchiaio di sale fine
4 rami di dragoncello
pepe in grani

Necessari:
1 pentola
1 paio di forbici
1 panno

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
15min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Risciacqua le ciliegie sotto l' acqua corrente.
Scolale e puliscile su un panno.
Taglia il picciolo in modo da lasciarne 1 cm circa.
Metti le ciliegie nei vasi aggiungendo i rami di dragoncello e del pepe in grani.
Fai bollire l'aceto con il sale.
Lascia raffreddare e quindi versa sulle ciliegie.
Copri e lasciate macerare 48 h.
Raccogli l'aceto nuovamente, senza toccare le ciliegie, e fai bollire 10 minuti lasciando raffreddare prima di versarlo nuovamente sulle ciliege.
Chiudi i vasi e consuma non prima di 2 settimane.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Queste ciliegie preparate in vasetti, accompagnano salumi, fondute, raclettes.
Utilizzerete invece l'aceto per profumare le vostre insalate.

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