Come si cuociono i ceci secchi?

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 4 persone :

500 g di ceci secchi
un capo d’aglio
due rametti di ramerino
una cipolla grossa
pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE:
1- Mettere i ceci secchi in una ciotola piena d’acqua in modo che siano tutti ricoperti.
Lasciare in ammollo per 12 ore.
2 – Colare i ceci e metterli in una pentola coperti d’acqua insieme al ramerino, al capo d’aglio lavato e alla cipolla sbucciata.
Niente sale sennò scoppiano!
3 – Bollire i ceci per un’ora e venti minuti facendo attenzione che rimangano sempre ben annegati!
(Se volete potete usare in alternativa la pentola a pressione) 4 – Servire caldi scolati e conditi con poco pepe, olio se piace.
in collaborazione con SAMUELE Non solo un contorno:
>Potete usare l’aglio e la cipolla cotti insieme ai ceci per condirli:
si ricava la polpa dall’aglio e si schiaccia insieme alla cipolla.
>Oppure potete schiacciare l’aglio sopra delle fette di pane arrostito e condirle con olio, accompagneranno benissimo i ceci.
>Infine il brodino ottenuto dalla bollitura dei ceci può essere usato per fare una minestra o per cuocere la pasta!
soniaje:
September 9, 2009 at 07:
30 Ma che meraviglia….
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