Composizione di manzo con oli aromatici e birra

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di manzo magro
• 1 mazzetto di basilico
• 1/2 cipolla
• 1 tartufo nero
• 1 frutto della passione
• 50 g di parmigiano semistagionato
• 1 mazzetto di rucola
• 3 capperi
• 1 acciuga dissalata
• 1 cucchiaino di senape
• 4 uova di quaglia
• 50 g di fontina della Valle d’Aosta
• 2 pomodorini di Pachino
• 2 cucchiaini di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia
• 4 steli di erba cipollina
• 4 foglie di insalatina
• 4 panini mignon al sesamo
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Per gli oli aromatici:
frullate il basilico con 2 dl di olio.
Fate bruciare la cipolla in una padella (senza condimento) fino a carbonizzarla, poi frullatela con 2 dl di olio.
Emulsionate il contenuto del frutto della passione con un filo di olio e una presa di sale, sbattendo con una frusta.
Preparate una vinaigrette all’aceto balsamico.
Frullate il tartufo con circa 2 dl di olio.
Tagliate dal pezzo di carne venti piccoli cubetti e sistematene cinque su ogni piatto, formando un “finto” spiedino, mettendo sopra uno stelo di erba cipollina.
Condite ogni cubetto con un olio aromatizzato diverso.
Tagliate dalla carne otto fettine sottilissime e sistematele sui piatti una sopra l’altra, alternandole con lamelle di parmigiano, rucola e un filo d’olio.
Tritate al coltello circa 150 g di carne e conditela con un poco di olio, una punta di senape, i capperi e l’acciuga tritata.
Distribuite la carne sui piatti formando un cubo e ponete sopra ognuno un tuorlo di uovo di quaglia crudo.
Tritate il manzo rimasto, formate quattro piccoli hamburger.
salateli e cuoceteli in padella, mantenendoli al sangue.
farcite con gli hamburger i panini unendo anche una fettina di fontina e una punta di senape.
Passate in forno caldo a 200 C per 2 minuti e completate la farcia con i pomodorini e l’insalata.

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