Conchiglie di Scampi

INGREDIENTI

Ingredienti:
patate sbucciate 500 g
latte 3 cucchiai
champignons di piccola misura 100g
scampi sgusciati 250 g
burro 25 g
1 spicchio di aglio schiacciato
vino bianco secco 4 cucchiai
panna 1dl e 1/2
sale
pepe in grani
coriandolo fresco e fettine di limone per decorare
4 conchiglie Saint-Jacques (si trovano nei negozi di articoli per cucina)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate le 4 conchiglie in acqua bollente e asciugarle.
Tagliate a pezzi uguali le patate e cuocetele in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Scolatele e schiacciatele, aggiungendovi il latte, il sale e il pepe.
Prendete una tasca con bocchetta a stella, riempitela con la purea e spremetela lungo il bordo delle conchiglie.
tenete al caldo.
Tagliate i funghi a fettine molto sottili, sciogliete il burro in una padella e aggiungete l’aglio, gli champignons e gli scampi.
fate cuocere per appena due minuti, poi toglieteli dalla padella.
Versate in quest’ ultima il vino e la panna e portate ad ebollizione.
Fate bollire per circa 5 minuti, ovvero fino a che la salsa non si sarà ridotta di due terzi.
Salate, pepate a vostro gusto e unite di nuovo gli scampi e i funghi e l’aglio per riscaldarli bene nella salsa.
Scaldate il grill.
Togliete dal fuoco il composto di scampi e funghi e mettetelo a cucchiaiate nelle conchiglie.
sistemate quest’ultime sotto il grill e fatele dorare per circa 5 minuti.
Servite immediatamente guarnendo con fettine di limone e ciuffetti di coriandolo e accompagnando con un Greco di Tufo.
Vino bianco aromatico

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