Cozze alla catalana

INGREDIENTI

Ingredienti:

2 kg di cozze (pulite 640gr) (536 calorie)
300 gr pomodorini Pachino (60)
50 gr di cipolla tagliata sottile e lasciata in acqua per 2 ore (13)
un mazzetto di basilico
2 cucchiai di aceto balsamico
il succo di 1 limone (6)
1 cucchiaio, di olio extravergine di oliva (90)
sale

Necessari:
1 scolapasta
1 grosso tegame
2 terrine
1 recipiente da frigorifero

Persone: 4
Cottura: 60min
Difficoltà: facile da preparare

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate e pulite molto bene le cozze.
Mettetele in un grosso tegame coperte e cuocetele per qualche minuto fino a che si aprano.
Scartate quelle che rimangono chiuse.
Sgusciate i molluschi e trasferiteli in una terrina dove unirete i pomodorini tagliati in due, la cipolla, il basilico in grossi pezzi.
A parte emulsionate l’olio, il limone, l’aceto e un pizzico di sale.
Versate sulle cozze e amalgamate bene.
Tenete in frigo per almeno due ore, meglio un giorno intero.
Questa è una ricetta prevista dalla cucina normocalorica.

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