Crackers integrali aromatici
INGREDIENTI
Ingredienti: per 30 crackers piccoli
costo: basso
difficoltà: bacile
tempo di
PREPARAZIONE
preparazione e di cottura:
50 minuti
70 gr di farina 00
70 gr di farina integrale
50 gr di burro
50 gr di parmigiano
1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro Mutti
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
In una terrina amalgamate assieme le due farine, aggiungete il parmigiano, il sale, il concentrato di pomodoro, ne basta davvero poco e il burro fuso.
Impastate con le mani e formate una palla che stenderete con un mattarello e un pò di farina sul tagliere.
Scegliete la formina che più vi piace e create i vostri creakers.
Io ho scelto questa formina a forma di crackers e con l'aiuto di uno stuzzicadente ho fatto dei piccoli forellini tipici di questa tipologia di pane.
Posizionateli su una teglia rivestita di carta forno e lasciate riposare in frigo per 1/2 ora come per la frolla.
Passato questo tempo, infornate per 10 minuti.
5 minuti da una parte e 5 dall'altra.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di mangiare.
Potete accompagnarli ad affettati, formaggi o verdure in pinzimonio.
Il sommelier consiglia:
Bellavista, Franciacorta
Bon appetit
E che il buongusto sia con voi