Crackers integrali con caprino screziato di verde

INGREDIENTI

Ingredienti:

Per il caprino screziato di verde:
1 caprino di 200 g circa
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio spezzettato
sale grigio
per i crackers:
80 g di farina integrale
50 g di farina di grano T 80
1 c. a caffè di grani di papavero
1/2 c. a caffè di curry di Ceylan
4 c. da minestra d'olio d'oliva
per l'insalata:
300 g di soncino
4 c. da minestra d'olio di semi di zucca
2 c. da minestra d'aceto di sidro
2 c. da minestra di semi di zucca arrostiti

Necessari:
1 ciotola
carta da forno

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
30min Cottura:
15min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Lavare, essiccare e sfogliare il prezzemolo, quindi spezzettare finemente.
In una ciotola, mescolare l'aglio spezzettato, il caprino ed il prezzemolo.
Salare.
Preparare i crackers:
mescolate le farine con il papavero, il curry ed alcuni pizzichi di sale.
Aggiungere l'olio d'oliva, mescolare ed aggiungere un pò di acqua per ottenere una pasta.
Lasciarla riposare 30 mn almeno.
Preriscaldare il forno a 170°.
Dispiegare finemente la pasta con un mattarello leggermente infarinato, quindi ritagliare i crackers a forma di triangolo o di rettangolo.
Lasciare cucinare 15 mn al forno e raffreddarli su una griglia.
Servire i crackers con il caprino ed un'insalata tipo soncino, condita con una vinaigrette fatta con 4 cucchiai d'olio di semi di zucca e 2 d'aceto di sidro.
Spargere sopra, infine, una manciata di semi di zucca arrostiti.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Preferite il sale grigio (che sia grande o fine), non trattato e ricco in oligoelementi ed in sali minerali.
I semi di zucca e l'olio di semi di zucca contengono ottimi acidi grassi.

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