Crema di zucca con gamberi al brandy

INGREDIENTI

Ingredienti: per 6 persone

700 gr di zucca mantovana (quella verde tonda)
3 patate
1 cipolla
brodo vegetale
1 bicchiere di latte
olio extravergine
30 gamberi
1 bicchierino di brandy
1 aglio
5 pomodorini

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulisco bene la zucca.
Vi consiglio la qualità mantovana perchè è più compatta, rilascia meno acqua in cottura.
La taglio a pezzetti e così faccio anche per le patate.
Nel frattempo lascio appassire la cipolla nell'olio e aggiungo la zucca e le patate a pezzetti.
Lascio insaporire, poi aggiungo sale, pepe, il latte e il brodo, all'incirca 500 gr.
Lascio cuocere con coperchio per 25 minuti.
Nel frattempo preparo i gamberi:
in una padella faccio soffriggere l'aglio a cui aggiungo i gamberi sgusciati, i pomodorini, sale e pepe.
A fiamma alta, aggiungo il brandy, lascio sfumare per far evaporare l'alcool.
Passati i 25 minuti, controllo la mia zuppa.
Se il brodo si è in parte asciugato e le verdure si sono ridotte in purea, è arrivato il momento di passare tutto al mixer....
Si omogenizza con il mixer ad immersione e voilà, la crema di zucca è pronta.
Basta impiattare e guarnire con i gamberi al brandy.
Farete un figurone.
Il sommelier consiglia:
La Castellada, Collio Bianco della Castellada 2006

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