Antipasti crema di zucca con gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti:
polpa di zucca 250 g
24 code di gambero
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
aglio
rosmarino
sale
pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tritate gli aghi di due rametti di rosmarino e metteteli in una ciotola con 4 cucchiai di olio e l’aglio spellato, e lasciate marinare per 20 minuti.
Avvolgete la zucca con della carta stagnola e mettetela a cuocere in forno per mezz’ora a 180°, fino a che comunque non sarà tenera.
Tritate la cipolla e mettetela a rosolare con due cucchiai di olio, per unite la zucca tagliata a pezzi e un bicchiere di acqua, lasciate ancora 5 minuti sul fuoco prima di mettere tutto nel bicchiere del mixer.
Frullate fino a che non avrete una crema omogenea, regolate di sale e pepe.
Sgusciate i gamberi, eliminate il filo nero e apriteli.
Fateli scottare in una padella antiaderente per un paio di minuti, poi mettete la crema nei piatti, aggiungete 6 gamberi per ogni piatti e completate con l’olio aromatizzato, Per essere gustato appieno questo piatto va servito immediatamente.

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