Crema di zucchine, un piatto versatile

INGREDIENTI

1 kg di zucchine
1 cipolla rossa
1 mazzetto di basilico
una confezione di panna da cucina o un bicchiere di latte
olio d’oliva, q.b.
peperoncino in polvere, q.b.
pepe nero, q.b.
sale, q.b.

PREPARAZIONE

Fai rosolare per qualche minuto la cipolla a fette nell’olio ed aggiungi le zucchine spuntate e tagliate a fette, le foglie di basilico, il sale, il peperoncino ed il pepe in base al tuo gusto personale.
Fai rosolare per cinque minuti a fuovo vivo, poi aggiungi un bicchiere d’acqua e fai cuocere coperto, a fuoco medio, per circa 15 minuti.
Se durante la cottura l’acqua dovesse assorbirsi troppo, aggiungine ancora mezzo bicchiere.
A cottura terminata frulla le verdure ed aggiungi la panna (o il latte, per una versione più leggera) e fai cuocere a fuoco medio ancora per un paio di minuti.
Se servi la crema come primo piatto aggiungi nei piatti individuali qualche crostino di pane ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
Se invece è un antipasto o un contorno può essere decorata con foglie fresche di basilico ed una macinata di pepe nero o una spolverata di peperoncino.

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