Crescia con i ciccioli

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 400 g di farina
• 10 g di lievito di birra in polvere
• 150 g di ciccioli di maiale
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Setacciate la farina sulla spianatoia, unite il lievito di birra e una presa di sale, quindi versate un bicchiere di acqua tiepida e iniziate a impastare, aggiungendo eventualmente altra acqua, fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo.
Formate una palla e fatelo riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete nuovamente l’impasto lavorandolo in modo energico, unite i ciccioli sciolti a calore moderato, impastate ancora e infine stendete la pasta ottenendo un quadrato o un rettangolo alto circa un dito.
Disponete la pasta in una teglia coperta di carta da forno, quindi passate la crescia in forno caldo a 180 C per circa 30 minuti, fino a quando risulter ben cotta.
Togliete la preparazione dal forno, fatela raffreddare, quindi servitela tagliata a pezzi.

Image