Crocchette di patate con cuore di mozzarella
INGREDIENTI
Ingredienti per le crocchette:
1 kg di patate
2 mozzarelle da 125 gr
1 uovo
q.b. di pan grattato
q.b. di grana o parmigiano
q.b. di prezzemolo
Rosmarino
Sale
Per la panatura e frittura:
1 uovo
q.b. di pan grattato
Olio per friggere (io uso quello di semi di mais)
PREPARAZIONE
Procedimento:
1) Cucinare le patate in acqua fredda, lessandole
2) Farle intiepidire un attimino su uno scolapasta, e farle riposare in frigo per almeno 6-7 ore (sarebbe preferibile fare quest'operazione la sera prima)
3) Pelarle e passarle nello schiacciapatate 2 volte (per essere certi di eliminare ogni grumo)
4) Raccogliere la purea in una ciotola e aggiungere l'uovo, il sale, il formaggio grattugiato, una manciata di prezzemolo fresco tritato e un pochino di pan grattato che aiuterà a rassodare meglio l'impasto (che deve rimanere molle).
Lavorare con una forchetta.
5) Con le mani, sempre umide, dare la forma tipica delle crocchette (simile a quella dei supplì ma più rettangolare), inserendo ogni volta un cubetto di mozzarella
6) Passare le crocchette prima nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato
7) Disporle su un vassoio e farle riposare in frigo almeno 1 ora prima di cuocerle
8) Friggerle infine in olio bollente.
Scolarle su carta assorbente e spolverare un pizzico di sale