Crocchette di patate con cuore di mozzarella

INGREDIENTI

Ingredienti per le crocchette:
1 kg di patate
2 mozzarelle da 125 gr
1 uovo
q.b. di pan grattato
q.b. di grana o parmigiano
q.b. di prezzemolo
Rosmarino
Sale

Per la panatura e frittura:
1 uovo
q.b. di pan grattato
Olio per friggere (io uso quello di semi di mais)

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Cucinare le patate in acqua fredda, lessandole 2) Farle intiepidire un attimino su uno scolapasta, e farle riposare in frigo per almeno 6-7 ore (sarebbe preferibile fare quest'operazione la sera prima) 3) Pelarle e passarle nello schiacciapatate 2 volte (per essere certi di eliminare ogni grumo) 4) Raccogliere la purea in una ciotola e aggiungere l'uovo, il sale, il formaggio grattugiato, una manciata di prezzemolo fresco tritato e un pochino di pan grattato che aiuterà a rassodare meglio l'impasto (che deve rimanere molle).
Lavorare con una forchetta.
5) Con le mani, sempre umide, dare la forma tipica delle crocchette (simile a quella dei supplì ma più rettangolare), inserendo ogni volta un cubetto di mozzarella 6) Passare le crocchette prima nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato 7) Disporle su un vassoio e farle riposare in frigo almeno 1 ora prima di cuocerle 8) Friggerle infine in olio bollente.
Scolarle su carta assorbente e spolverare un pizzico di sale

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