Crocchette di patate e carne

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 crocchette:
500 gr di patate
100 gr di carne tritata
20 gr di parmigiano
20 gr di burro
1 cipollotto
sale
pepe
farina
1 uovo
pangrattato
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
30 min Tempo di cottura:
10 min Tempo totale:
40 min + 1 ora a riposo Procedimento:
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e farle cuocere in acqua bollente per una ventina di minuti.
Nel frattempo far imbiondire il cipollott tritato in un cucchiaio d’olio.
Aggiungere la carne macinata, salare, pepare e farla rosolare per qualche minuto.
Scolare le patate, passarle nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.
Aggiungere il burro, la carne macinata e il parmigiano e mescolate.
Con le mani inumidite, formate con il composto delle crocchette.
Impanare le crocchette di patate e carne passandole prima nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato.
Disporre le crocchette di patate in un piatto e fatele riposare in frigo per mezzora.
Far scaldare l’olio in u’ampia padella e friggere le crocchette di patate un paio di minuti per lato o fino a che non saranno dorate.
Solleverale con una schiumarola, scolarle su della carta assorbente, quindi servirle.

Image