Antipasti crocchette di zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 g di zucchine
100 g di provolone piccante grattugiato
2 uova
150 g di pangrattato
Olio per friggere
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntatele e mettetele in una casseruola e fatele lessare in acqua salata bollente per 10 minuti.
Sgocciolate le zucchine, passatele al passaverdura e raccogliete il passato ottenuto in una terrina.
Unite le uova, il provolone, sale e pepe e 1 cucchiaio di pangrattato in modo da rendere piĆ¹ sodo il composto, e mescolate bene per renderlo omogeneo.
Con il composto ottenuto preparate tante crocchette, della stessa dimensione, e poi passatele nel pangrattato rimasto ricoprendole in modo uniforme.
Fate friggere le crocchette in abbondante olio caldo, lasciandole dorare da ogni parte, sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servire calde.

Image