Croque-monsieur e rucola

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 confezione di pane a fette
100 g di rucola
100 g di toma
120 g di prosciutto
50 g di burro
50 g di burro magro
5 cl di olio d’oliva
1 cucchiaino d’aceto
50 g di nocciole

Necessari:
1 tegame
1 coltello
1 pentola antiaderente

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
10min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Lava la rucola e lasciala asciugare.
A parte, unisci olio di oliva e aceto ed aggiungi qualche pizzico di sale.
Tosta in un tegame le nocciole e poi lasciale raffreddare.
Prepara 12 fette di pane di 1/2 cm di spessore ed imburrale leggermente.
Spalma su 6 fette la toma e aggiungi il prosciutto.
Metti un altro strato di formaggio e ricopri con le restanti fette di pane.
Riscalda il burro magro in una pentola antiaderente e tosta il pane dall’altro lato.
Preriscalda il forno a 180° e metti il pane sulla teglia:
quando il forno sarà caldo, cuocilo per 6 minuti.
Tolto poi dal forno schiaccialo leggermente con una piastra.
Rimuovi quindi i bordi e taglialo in diagonale.
Disponi tre toast in ogni piatto.
Condisci la rucola con il condimento e le nocciole e servila con le Croque-monsieur.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Per ottenere un burro magro, scaldalo a fuoco lento in una piccola pentola e elimina la schiuma che si forma alla superficie.
Versalo delicatamente in una ciotola ed elimina le particelle bianche che si sono depositate sul fondo della pentola.

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